8 октября появятся новые доллары — что делать со старыми?

6 406
Плюсануть
Поделиться

dollarВласти США решили ввести в обращение новые купюры номиналом 100 долларов. 8 октября новая купюра увидит свет. Все, кто владеет долларами старого образца, могут не волноваться — изымать из обращения их не станут, производить обмен на новые нет нужды, отзывать старые банкноты тоже никто не собирается. По крайней мере, в этом уверило в своём сообщении посольство Соединённых Штатов в нашей стране.

Теперь на 100-долларовой купюре будут доминировать синий, оранжевый и серый цвета. Купюру обогатят дополнительными элементами, которые призваны укрепить её защиту от мошенников.

В частности, из нового: 3-D полоска синего цвета с изображением колокола и цифры «100». Также ко всему уже имеющемуся добавят чернильницу медного цвета. Если купюру повертеть и посмотреть под определённым углом, то можно будет увидеть, что медный цвет чернильница сменила на зелёный, а колокол и вовсе исчезнет под таким углом.

Для справки:
Новая 100-долларовая купюра начала разрабатываться в 2003 году и должна была выйти в обращение в 2010. Из-за технических неполадок в оборудовании этого не случилось. Что касается старых купюр, то всё же есть сведения, что по мере того, как они будут проходить через ФРС, их будут изымать из обращения. Однако делать это будут постепенно, так что владельцев купюр старого образца просят не волноваться.