7 тысяч украинских семей встретят 2014 год в новых квартирах

64
Плюсануть
Поделиться

До конца 2013 года новоселье справят почти 7 тысяч украинских семей. Это станет возможным благодаря существующим программам господдержки. Такие цифры назвал Геннадий Темник, министр регионального развития, строительства и ЖКХ.
В рамках действия всех существующих в государстве программ строительства жилья и при запланированном бюджетном финансировании предполагается вручить ключи от новых квартир 6,7 тысячам украинских семей. На данный момент уже оказали поддержку полутора тысячам семей, — сказал господин Темник.
Он отметил, что сейчас в нашем государстве в процессе реализации пребывают сразу несколько бюджетных и государственных жилищных программ. Благодаря им удешевляется стоимость ипотечных кредитов, покупка или строительство жилья, программы по обеспечению квартирами молодёжи и ветеранской категории, а также льготное кредитование для индивидуальных застройщиков в селе (программа «Сельский дом»).
Министр отметил, что все эти программы базируются на предоставлении государственной поддержке людям, нуждающимся в жилье. Государство может помочь тем, что предоставит льготный кредит, компенсирует часть от стоимости жилья и т.д.