600 миллионов долларов вложит Всемирный банк в Украину

68
Плюсануть
Поделиться

600 миллионов долларов заложено в бюджете Всемирного банка на срок с июля 2013 по июль 2014. Средства должны пойти на воплощение в жизнь в Украине двух крупных проектов. В частности, предполагается потратить 600 миллионов долларов на такие сферы ЖКХ, как модернизация и энергоэффективность систем централизованного теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Александр Вилкул, украинский вице-премьер-министр,  отметил, что такие крупные инвестиции Всемирного банка свидетельствуют о высоком доверии к нашей стране со стороны международников в сфере финансов.

Первый масштабный проект, посвящённый улучшению энергоэффективности централизованного теплоснабжения, будет внедряться в Виннице, Донецке, Ивано-Франковске, Хмельницком и других городах. Всего будет модернизировано 10 коммунальных предприятий. Срок  реализации проекта – до 2020 года. В итоге ожидается обеспечение украинцев качественным теплом, уменьшение потребление природного газа и улучшение экологии в проектных регионах.

Другой крупный проект, спонсируемый всемирным банком, — это развитие инфраструктуры городов.  Водоснабжение и водоотведение будет модернизировано в Житомире, Коломые, Донецке, Харькове, Киеве и в некоторых других городах.

  • 131231

    Пропало ЖКХ!