Хранить деньги можно будет в орбитальном оффшоре

289
Плюсануть
Поделиться

Днями в Штатах с мыса Канаверал были запущены в космос несколько разных спутников.

Среди них осваивать космические просторы полетел и SpaceBIT, принадлежащий украинцам. В частности, владельцем «космического» проекта является Павел Танасюк, руководитель украинской платёжной системы MoneXy.

Для многих это событие стало поводом предполагать, что вскоре может появиться некий орбитальный оффшор, где денежные операции с электронными средствами будут проводиться вне юрисдикции любого государства.

Находясь в космосе, спутник сможет проводить всевозможные операции с электронными деньгами. То есть, всё то, что в данный момент возможно для совершения в нашей стране.

О точных планах проекта SpaceBIT его собственник пока не распространяется, но клиенты с Украины уже «планируют» хранить свои кровные в независимом орбитальном оффшоре.

Для справки:

Выводить собственный спутник для финопераций в космосе собирается и компания PayPal. В планах – тестирование всех механизмов и схем работы такой системы. Украинский же спутник, который уже находится в космосе, налаживает связь со станциями на Земле и делает попытки обмена информацией. В принципе, велика вероятность того, что данный проект станет первой на планете платёжной электронной системой, работающей «в небе».