Куда вложить 200 тысяч рублей, чтобы заработать проценты

3 043
Плюсануть
Поделиться

В целях снижения рисков, капитал следует вкладывать в разные активы. Вашему вниманию предлагается примерный портфель инвестора. Таким образом, в статье дан конкретный ответ на вопрос, куда вложить 200 тысяч рублей. Эту сумму предложено разделить на пять равных частей и инвестировать по 40 тысяч в каждый из указанных ниже активов.

Ценные бумаги

Пятую часть начального капитала 200000 рублей можно вложить в акции «голубых фишек». В 2012 году рост российских биржевых индексов оказался ниже инфляции, составившей 6,6 %. Однако инвестирование в акции позволит хорошо заработать в том случае, если ведущие экономики мира смогут преодолеть последствия кризиса.

Прибыль от вложения средств в крупнейшие нефтяные компании России через год может составить 10 %. Итак, если вложить 40 000 рублей, то за год можно заработать 4 000 рублей.

Паи ПИФов

Паевые инвестиционные фонды вкладывают деньги в ценные бумаги и банковские депозиты. В прошлом году их прибыль также была невелика. Например, ПИФ Тройка Диалог — Телекоммуникации (http://www.sberbank-am.ru/rus/Individuals/Mutual_Funds/Telecommunication/index.wbp) повысил стоимость своего пая на 7,13 %, и этот показатель выше среднего по рынку. Среднегодовая прибыль данного фонда за последние три года равна примерно 15 %. Если доходность вложений в этот ПИФ останется такой же, то в нашем примере инвестор получит 6 000 рублей.

Депозит в банке

Самый простой способ приумножить свой капитал — сделать вклад в банк. Прибыль от этого вида инвестиций также будет низкой, зато гарантированной, в отличие от остальных способов вложения денег. Инвестору, ищущему, куда вложить 200 тысяч рублей, не стоит пренебрегать выгодными предложениями солидных банков. В данный момент наибольший интерес для потенциального вкладчика представляют следующие банки:

  • Ренессанс Кредит
  • Русский Стандарт
  • Меткомбанк
  • Росгосстрах банк

Например, «Русский Стандарт» по вкладу «Сказочный процент» выплачивает 12 % годовых. Следовательно, с 40 000 рублей наш инвестор получит прибыль в размере 4 800 рублей.

Физическое золото

В 2010 — 2011 годах этот актив демонстрировал бурный рост, потом наступило затишье. Вполне вероятно, что в 2013 году стоимость золота начнет расти с новой силой. По крайней мере, этого ожидают более 80 % директоров золотодобывающих компаний, а кто лучше их разбирается в данном секторе? Несмотря на усилия национальных банков крупнейших стран мира, их экономики так и не возобновили уверенный рост, и поэтому спрос на золото в ближайшее время может подскочить.

Сейчас 20-граммовый слиток золота можно купить в Челябинвестбанке (http://www.chelinvest.ru/currency/dragmet.html) за 40 000 рублей. Предположив рост за год на 30 %, можно ожидать от этой инвестиции прибыль в размере 12 000 рублей.

ПАММ-счета на рынке форекс

Для того чтобы извлекать прибыль из движения валютных курсов, инвестору в наше время не обязательно самому уметь торговать. Он может внести депозит на ПАММ-счет, находящийся под управлением опытного трейдера. Управляющий будет использовать эти средства в процессе торговли на рынке, но не сможет их вывести. Вознаграждение трейдера, как правило, составляет менее 50 % прибыли от всех сделок по счету.

Один из управляющих ПАММ-счетом в компании «FXOpen» показывает доходность 918 % за два года работы, что соответствует прибыли 200 % годовых. Если внести на этот счет 40 000 рублей, то ожидаемая прибыль за год составит 80 000 рублей, из которых 40 % достанется трейдеру. Остается 48 000 рублей — больше, чем принесут остальные активы, вместе взятые.

Доходность портфеля

В данной статье был дан ответ на вопрос о том, куда вложить 200 тысяч рублей. Распределив эту сумму на пять частей, инвестор может заработать 74 800 рублей, т. е. 37,4 % прибыли.