Куда вложить 10 миллионов рублей (10000000)

4 582
Плюсануть
Поделиться

Данный материал является дополнением к основной статье «Как выгодно вложить деньги – примеры вкладов и инвестиций».

Заработать 10 миллионов рублей не просто, а вот сохранить и приумножить такие деньги не менее сложная задача. Чтобы определиться, куда вложить 10 миллионов рублей, рассмотрим, какие есть возможности инвестирования такой суммы.

Один из вариантов – это покупка квартиры и сдача в аренду. На 10 миллионов можно купить три однокомнатные или две двухкомнатные недорогие квартиры в Москве. Сдать в аренду эти квартиры можно однокомнатные за 20 тысяч рублей, двух комнатные за 30 тысяч в месяц каждую. Подсчитаем, какой можно получить доход?

20 тыс. * 3 = 60 тыс. в месяц
или
30 тыс. * 2 = 60 тыс. в месяц

Т.е. в любом случае получается доход 60 тысяч рублей в месяц. А в год получим:

60*12=720 тысяч рублей в год.

Т.е. доходность от такого вложения составит 7,2% годовых.

Но нужно учесть, что надо будет еще поискать жильцов, которые будут регулярно платить. Коммунальные услуги, ремонт, другие расходы. Все это существенно снизит доходность такого вложения. Чтобы все организовать нужно еще и побегать: поискать квартиры, оформить документы, найти жильцов и другие неудобства. Прежде чем заняться таким делом, необходимо подумать, а стоит ли оно того.

Другое дело банковские депозиты: доход здесь небольшой: в пределах 10% годовых, но стабильный. Если вкладывать большие суммы в депозиты, то надо их разбить на части по 700 тысяч рублей и положить в разные банки, чтобы попасть под программу государственного страхования вкладов. В любом виде инвестирования есть риск потери части либо всей суммы денег и банковские вклады не исключение.

Для того, чтобы минимизировать риск получения убытков следует вкладывать деньги в различные инвестиционные инструменты. Еще один вид инвестирования, который может дать больше прибыли, чем банковские депозиты, но более рискованный – это торговля ценными бумагами на фондовом рынке, а операции с валютой на рынке Forex.

Торговать на фондовом либо на валютном рынках могут только лицензированные брокеры. Инвестор, желающий работать на бирже, может заключить договор на брокерское обслуживание с брокером посредником. Чтобы выбрать брокера можно воспользоваться рейтингами, например, Международного Объединения Форекс трейдеров (http://traders-union.ru):

trades

У всех форекс-брокеров есть сайты на которых есть вся необходимая информация о том, как заниматься торговлей на фондовом или валютном рынке. При необходимости можно связаться с консультантом. Обычно порядок работы следующий:

  1. Открытие торгового счета у брокера.
  2. Перечисление денег на торговый счет.
  3. Скачивание и установка на свой компьютер торгового терминала.

Все операции купли-продажи производятся он-лайн через торговый терминал:

finam

Когда речь идет о таких деньгах (10 миллионов рублей) разумно было бы вложить часть денег в свое обучение (в данном случае по торговле ценными бумагами) и получить практический опыт торговли с небольшими суммами. Все зависит от уровня знаний и опыта конкретного человека.

Удачных Вам инвестиций и стабильных доходов!

  • Шутник

    72% годовых? Вы как считаете? 720 тыс от 10 млн это 7.2 %. Тоже мне конcультанты…

    • http://investbag.com/ InvestBAG

      Большое спасибо, наша ошибка. Исправили.

  • Специалист

    А как же ПИФ, тех же облигаций или фондов акций. Часть можно смело инвестировать в пиф. Но лучше создать собственный инвестиционный портфель, который при грамотной диверсификации, даст хороший результат.