События вокруг MMCIS Group

2 478
Плюсануть
Поделиться

В июле 2014 года, когда пошли первые сообщения о невыплатах в ммсис, я публично озвучил свой прогноз о том, что до 15 сентября mmcis group объявит о каком-то форс-мажоре и клиенты будут ограничены в доступе к своим средствам. Тогда же я говорил о возможном сценарии развития событий — mmcis объявляет о дефолте (назвать они это могут любым термином, важен сам факт — клиенты не могут получить своих денег), а Mill Trade выводит деньги всем желающим, доказывая тем самым свою независимость от mmcis, и остается на рынке.

Похоже, выбран именно этот сценарий — сегодня на принадлежащем mmcis group ресурсе МОФТ опубликована новость о судебных разбирательствах между MMCIS и Mill Trade. Новость.

Звучит забавно, если вспомнить, что компании эти очень тесно аффилированы.

Что стоит за этой новостью?

А стоит за ней как раз развитие событий по вышеуказанному сценарию. Задача сообщения — показать, что MMCIS и Mill Trade не только разные компании, но и враждебные друг другу. При этом все совпадения, о которых сказано по этой ссылке: http://mmgp.ru/, объяснить как раз тем, что Mill Trade был создан группой бывших сотрудников MMCIS.
Далее — выплатить все клиентам Mill Trade, а клиентам MMCIS предложить переходить к ним для компенсации потерь в MMCIS. Источником финансирования будут средства, которые получены от клиентов ранее, а также деньги, собираемые сейчас MMCIS, которое работает на прием средств новых клиентов, которые идут по рекламе, но ничего не выплачивает старым.

Варианты дальнейшего развития событий:

  • MMCIS закрывается, объявив какую-то версию, что с ними случилось (хакеры, силовики, любой другой форс-мажор);
  • Mill Trade все и всем выплачивает в срок;
  • При этом обе конторы освещают войну с друг другом, судебные иски и т.д;
  • Для клиентов MMCIS, Mill Trade объявляет какую-то акцию, направленную на совершение ими новых вкладов;
  • Перед Новым годом Mill Trade тоже перестает выполнять обязательства. Второй вариант — прекращение выплат клиентам происходит в мае или августе 2015;
  • Mill Trade серьезно отбеливает свой имидж, получает лицензию, начинает работать по схеме брокера. Этот вариант — наименее вероятен, но при правильном подходе к организации и пиару возможен. Но это будет тяжело, так как их будут сильно давить сильные конкуренты, которые приложили немало усилий для краха MMCIS.

Я бы рекомендовал клиентам выводить сейчас деньги, пока такая возможность есть, и вкладывать их назад в начале февраля 2015, если Mill Trade к тому времени не последует за MMCIS.