Инвестиции в основной капитал 2013

1 062
Плюсануть
Поделиться

Инвестиции в основной капитал 2013 – это долгосрочные вложения, основной целью которых является преувеличение прибыли предприятия. Процесс инвестирования включает в  себя любые операции по распоряжению ресурсами организаций с целью приумножения реального их капитала, инвестиции имеют временные рамки, но сроки являются достаточными, чтобы  стать решающим фактором при получении результатов.

Инвестиционные программы в своей основе могут состоять из акций, ценных бумаг или же денежных средств. Инвестиционные права даются и имущественным правам,  правам на использование природных ресурсов, а так же технологиям, кредитам, лицензиям и нематериальным активам.

Инвестиции в основной капитал 2013 в общей сложности являются результатом передачи прав или финансирования одним субъектом другого. Следует отметить, для того чтобы инвестиции в основной капитал 2013 имели высокий рост, необходимо обеспечить соответствующий источник финансирования. Иными словами, высокий показатель инвестиций станет истинным в случае, если его прирост будет соответствовать приросту всех источников финансирования. Достигнуть эффективности процесса возможно только в случае полного учёта имеющихся источников инвестиций,  структуризации объектов инвестирования по секторам экономики и отраслям. Инвестиции  основного капитала напрямую зависят от объёмов финансирования, поэтому их показатели и контролируются последним. Сумма инвестиций основного капитала организаций состоит из двух источников  финансирования: собственных и вовлечённых средств.

Собственные средства получают посредства износа фондов и получения прибыли. Привлечённые же состоят из  банковских кредитов, заёмных и бюджетных средств. Данный процесс характеризуется двумя факторами: временем и риском.

Следует отметить, что государство не остаётся в стороне инвестиционного процесса и активно принимает участие двумя путями: вкладыванием средств в государственный сектор и выдачей кредитов и субсидий. Внушительный процент вложений отправляется на развитие инфраструктуры, остальная часть направлена в затратную часть расширения, реконструкции предприятий, нового их строительства. Из вышесказанного можно сделать вывод, что инвестирование – неотъемлемый процесс, который необходим не только отдельно взятому предприятию, но и государству в целом.

Приведём некоторые цифры: август 2012 года был отмечен суммой инвестиций Российской экономики в размере 1 трлн. 11 млрд. руб., что на 2,3% нежели за аналогичный период прошлого года.