Иностранные инвестиции в России 2013

1 443
Плюсануть
Поделиться

Иностранные инвестиции в России 2013 представляют собой процесс вливания иностранного капитала в объекты предпринимательской деятельности, которые располагаются на территории Российской Федерации на точно определённый срок, в данном контексте речь идёт о грядущем 2013 году. Инвестиционными объектами могут быть денежные средства, ценные бумаги или же иное имущество, которое на законном уровне может выполнять такую функцию. Не являются исключениям и имущественные права, которым свойственно иметь денежную оценку. Поддерживая мировую практику, роль инвестиций в России могут исполнять любые вложения в объекты того или иного предпринимательского направления.

Следующим вопросом, требующим разъяснения, является «Кто может осуществлять иностранные инвестиции в России 2013». Перечень таковых не так уж и велик и состоит из иностранных граждан, иностранных юридических лиц, иностранных государств,  лиц без гражданства, которые постоянно проживают вне территории Российской Федерации, иностранных организаций (данные организации не должны являться юридическими лицами по праву государства, где они были утверждены). Помимо данного списка,  активно развивается инвестирование международными организациями. Данный вид только набирает обороты, а наиболее популярным остаётся инвестирование юридическими лицами. Законодательство не накладывает никаких ограничений на инвесторов, а это значит, что могут быть использованы любые доступные формы РФ.

Иностранные инвестиции могут быть выполнены в прямой или портфельной форме. Прямые инвестиции направлены на развитие производственного процесса. Вложение ценных бумаг относится к портфельной форме. Следует отметить, что инвестирование может осуществляться и  в виде капиталовложений в различные российские организации. Инвестиции данной формы относят к вложениям в основные средства. Основными средствами могут выступать лишь те инвестиционные активы, которые выполняют ряд условий. Так основные средства должны направляться на производство продукции, оказание услуг или выполнение различных работ, их использование должно быть долгосрочным, период определяется в основном сроком более одного года. Основной функцией, возлагаемой на такие инвестиционные активы, принято считать принесение доходов организации.

После внесения иностранных инвестиций, предприятие получает статус коммерческой организации с иностранными инвестициями. Такой статус даёт право на использование льгот предусмотренных законодательством, но стоит помнить, что на дочерние предприятия такие льготы не распространяются.